Geschmorte Currykartoffeln mit Mettwurst und Oliven

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Geschmorte Currykartoffeln mit Mettwurst und Oliven

1.

Zutaten vorbereiten

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mettwürste ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.

Gewürze zugeben und im Ofen schmoren

Alles zusammen mit Currypulver, Kurkuma, Gewürzsalz, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Bräter geben und vermengen. 30 Minuten im Ofen (Mitte) offen schmoren.
3.

Restliche Zutaten zugeben und fertiggaren

Dann Oliven, Kapern, Kapernwasser und getrocknete Tomaten zugeben und weitere 20 Minuten schmoren. Auf Teller verteilen und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 kg festkochende Kartoffel(n)
8 Schalotte(n)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
3 geräucherte Mettwurst
1 TL Currypulver (5 g)
0,50 TL gemahlener Kurkuma (2,50 g)
1 TL Gewürzsalz Feurig-Fruchtig (5 g)
5 EL Olivenöl (50 ml)
300 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
80 g Grüne Oliven
80 g Schwarze Oliven
2 EL Kapern (24 g)
3 EL Kapernwasser (33 ml)
10 getrocknete Tomate(n)
Empfohlene Utensilien
Bräter

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 705 kcal
  • 2930 kJ
  • 47,01 g
  • 13,13 g
  • 46,78 g
  • 6,82 g
  • 7,33 g
  • 17,73 g
  • 5 g

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