Fruchtig-frischer Basilikum-Mocktail

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Fruchtig-frischer Basilikum-Mocktail

1.

Basilikum zerstoßen

Glas für mindestens 30 Min. in den Gefrierschrank stellen, Basilikum mit Stielen in einen Shaker geben und mit einem Barstößel (alternativ mit dem Ende eines Kochlöffels) zerdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen.
2.

Getränk zubereiten

Eiswürfel, Limetten-, Ingwer- und Agavendicksaft dazugeben und mindestens 1 Min. gut schütteln. Durch ein Sieb in das vorgekühlte Glas füllen, mit Mineralwasser aufgießen und nach Belieben mit einem Basilikumblatt garnieren.
Unser Tipp:
Sie wollen den Mocktail lieber als alkoholischen Drink genießen? Dann verwenden Sie statt Wasser einfach 60 ml Gin!

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
1 handvoll Basilikum (22 g)
1 handvoll Eiswürfel (60 g)
40 ml Limettensaft
30 ml Ingwersaft 
50 ml Agavendicksaft
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 220 kcal
  • 933 kJ
  • 1,18 g
  • 0,23 g
  • 49,52 g
  • 49,51 g
  • 0,85 g
  • 0,96 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 71 kcal
  • 301 kJ
  • 0,38 g
  • 0,08 g
  • 15,98 g
  • 15,98 g
  • 0,27 g
  • 0,31 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 220 kcal
  • 933 kJ
  • 1,18 g
  • 0,23 g
  • 49,52 g
  • 49,51 g
  • 0,85 g
  • 0,96 g
  • 0,03 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.