Alnatura Rezept: Fluffige Pancakes für Kinder

Fluffige Pancakes

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Fluffige Pancakes

1.

Pancake-Teig zubereiten

Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen. Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen und die flüssige und etwas abgekühlte Butter unterrühren. Dinkel-Milchbrei mit Backpulver und Salz mischen und gründlich mit der Eier-Milch-Masse vermengen. Den Teig abgedeckt 10 Min. quellen lassen.
2.

Pancakes backen

1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake circa 1 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig in 1 EL Butter ebenso ausbacken.
Unser Tipp:
Die Pancakes mit 150 g frischen Himbeeren garnieren – sie können von kleinen Essanfängerinnen und Essanfängern bequem mit den Fingern genascht werden. Für Größere passt auch eine fruchtige Erdbeersauce: Von 250 g Erdbeeren 2/3 fein pürieren, die übrigen in Stücke schneiden und untermischen. Alternativ können die Pancakes für Erwachsene und ältere Kinder nach Belieben mit etwas Ahornsirup beträufelt werden

Zutaten

Für 12 Stück
25 g Süßrahmbutter
2 Ei(er)
200 ml Vollmilch
150 g Dinkel-Milchbrei
1 TL Backpulver (3 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 49 kcal
  • 203 kJ
  • 3,30 g
  • 1,84 g
  • 2,37 g
  • 1,65 g
  • 0,14 g
  • 2,26 g
  • 0,07 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.