
Fluffige Pancakes
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fluffige Pancakes
1.
Pancake-Teig zubereiten
Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen. Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen und die flüssige und etwas abgekühlte Butter unterrühren. Dinkel-Milchbrei mit Backpulver und Salz mischen und gründlich mit der Eier-Milch-Masse vermengen. Den Teig abgedeckt 10 Min. quellen lassen.
2.
Pancakes backen
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake circa 1 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig in 1 EL Butter ebenso ausbacken.
Unser Tipp:
Die Pancakes mit 150 g frischen Himbeeren garnieren – sie können von kleinen Essanfängerinnen und Essanfängern bequem mit den Fingern genascht werden. Für Größere passt auch eine fruchtige Erdbeersauce: Von 250 g Erdbeeren 2/3 fein pürieren, die übrigen in Stücke schneiden und untermischen. Alternativ können die Pancakes für Erwachsene und ältere Kinder nach Belieben mit etwas Ahornsirup beträufelt werden
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 49 kcal
- 203 kJ
- 3,30 g
- 1,84 g
- 2,37 g
- 1,65 g
- 0,14 g
- 2,26 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 117 kcal
- 489 kJ
- 7,94 g
- 4,44 g
- 5,71 g
- 3,98 g
- 0,33 g
- 5,44 g
- 0,16 g
-
Gesamt
- 584 kcal
- 2434 kJ
- 39,55 g
- 22,12 g
- 28,43 g
- 19,84 g
- 1,67 g
- 27,09 g
- 0,80 g
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