Pancakes

Pancakes

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pancakes

1.

Teig vorbereiten und ruhen lassen

Eier trennen. Eischnee in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelbe mit Weizenvollkornmehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Kardamom und Milch in eine zweite Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zügig zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Eischnee mit einem Spatel unterheben und den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.

Pancakes ausbacken und servieren

2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise mit etwas Abstand nebeneinander in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze ausbacken. Sobald sich auf der Oberfläche Bläschen bilden die Pancakes wenden und 2–3 Minuten fertig backen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die restlichen Pancakes ebenso ausbacken und warm servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen frische Heidelbeeren und Ahornsirup, aber auch Erdnussmus und Marmelade oder Erdbeeren und Schlagsahne.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Ei(er) (120 g)
150 g Weizenvollkornmehl
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
1 EL Vollrohrzucker (15 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Zimt (0,25 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Kardamom (0,25 g)
250 ml Vollmilch
4 Teelöffel Bratöl (12 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 247 kcal
  • 1038 kJ
  • 8,92 g
  • 2,72 g
  • 29,76 g
  • 7,41 g
  • 3,79 g
  • 10 g
  • 0,16 g
    pro 100 g
  • 180 kcal
  • 754 kJ
  • 6,48 g
  • 1,97 g
  • 21,63 g
  • 5,39 g
  • 2,76 g
  • 7,26 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 988 kcal
  • 4151 kJ
  • 35,66 g
  • 10,87 g
  • 119,05 g
  • 29,65 g
  • 15,18 g
  • 39,98 g
  • 0,66 g

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