Fluffige Pancakes

Fluffige Pancakes

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Fluffige Pancakes

1.

Pancake-Teig zubereiten

Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen. Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen und die flüssige und etwas abgekühlte Butter unterrühren. Dinkel-Milchbrei mit Backpulver und Salz mischen und gründlich mit der Eier-Milch-Masse vermengen. Den Teig abgedeckt 10 Min. quellen lassen.
2.

Pancakes backen

1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake circa 1 EL Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun backen. Den restlichen Teig in 1 EL Butter ebenso ausbacken.
Unser Tipp:
Die Pancakes mit 150 g frischen Himbeeren garnieren – sie können von kleinen Essanfängerinnen und Essanfängern bequem mit den Fingern genascht werden. Für Größere passt auch eine fruchtige Erdbeersauce: Von 250 g Erdbeeren 2/3 fein pürieren, die übrigen in Stücke schneiden und untermischen. Alternativ können die Pancakes für Erwachsene und ältere Kinder nach Belieben mit etwas Ahornsirup beträufelt werden

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
25 g Süßrahmbutter
2 Ei(er) (120 g)
200 ml Vollmilch
150 g Dinkel-Milchbrei
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 49 kcal
  • 203 kJ
  • 3,30 g
  • 1,84 g
  • 2,37 g
  • 1,65 g
  • 0,14 g
  • 2,26 g
  • 0,07 g
    pro 100 g
  • 117 kcal
  • 490 kJ
  • 7,94 g
  • 4,44 g
  • 5,71 g
  • 3,98 g
  • 0,33 g
  • 5,44 g
  • 0,16 g
    Gesamt
  • 584 kcal
  • 2438 kJ
  • 39,55 g
  • 22,12 g
  • 28,43 g
  • 19,84 g
  • 1,67 g
  • 27,09 g
  • 0,80 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.