Fitness-Sandwich mit Basilikum-Hanf-Pesto und Ei

Aufwand
5min Vorbereitung
10 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Fitness-Sandwich mit Basilikum-Hanf-Pesto und Ei

1.

Eier kochen und Spinat waschen

Die Eier in einem Topf mit Wasser 8-10 Min. hart kochen. Währenddessen den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Eier abschrecken, pellen und längs sechsteln.
2.

Pesto zubereiten

Die Hanfsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5-7 Min. rösten bis sie zu duften beginnen, dabei gelegentlich umrühren. Öl, Essig, Spinat, geröstete Hanfsamen und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
3.

Brötchen, Apfel und Kresese vorbereiten

Die Toastbrötchen im Toaster nach Packungsangabe aufbacken. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Die Kresse mit einer Schere aus dem Kästchen schneiden und waschen.
4.

Sandwich fertigstellen

Die unteren Brötchenhälften mit Frischkäse bestreichen, dann die Hälfte des Pestos sowie Apfelscheiben und Kresse darüber verteilen und je sechs Eisechstel darauf legen. Die oberen Toastbrötchenhälften mit restlichem Pesto bestreichen und auf die Eier legen.

Zutaten

Für 4 Personen
4 Ei(er) M
200 g körniger Frischkäse
30 g Babyspinat
30 g geschälte Hanfsamen
2 EL Hanföl
1 EL Apfelessig
0,50 TL Salz
4 Eiweiss-Toastbrötchen
0,50 säuerlicher Apfel / Äpfel
1 Schale(n) Kresse
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Salatschleuder Topf / Töpfe