Alnatura Rezept: Orangen-Feldsalat mit Tahindressing

Feldsalat mit feinem Orangen-Tahin-Dressing

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Feldsalat mit feinem Orangen-Tahin-Dressing

1.

Zutaten vorbereiten

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Orange waschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen.
2.

Dressing anrühren und servieren

In einer großen Salatschüssel Orangensaft und -schale, Honig, Tahin und Sojasauce verquirlen. Feldsalat unterheben, mit Chili garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Granatapfelkerne, grob geriebene Karotte, geröstete Nüsse oder Saaten, frisch gebackenes Brot und Ziegenkäse oder Feta runden diesen Salat perfekt ab.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
125 g Feldsalat
1 Orange(n) (145 g)
1 EL Blütenhonig (20 g)
2 EL Tahin (Sesammus) (50 g)
2 EL Shoyu-Sojasauce (30 g)
1 Teelöffel Chiliflocken (3 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Zitruspresse

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.