Feldsalat mit feinem Orangen-Tahin-Dressing

Feldsalat mit feinem Orangen-Tahin-Dressing

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Feldsalat mit feinem Orangen-Tahin-Dressing

1.

Zutaten vorbereiten

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Orange waschen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen.
2.

Dressing anrühren und servieren

In einer großen Salatschüssel Orangensaft und -schale, Honig, Tahin und Sojasauce verquirlen. Feldsalat unterheben, mit Chili garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Granatapfelkerne, grob geriebene Karotte, geröstete Nüsse oder Saaten, frisch gebackenes Brot und Ziegenkäse oder Feta runden diesen Salat perfekt ab.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
125 g Feldsalat
1 Orange(n) (145 g)
1 EL Blütenhonig (20 g)
2 EL Tahin (Sesammus) (50 g)
2 EL Shoyu-Sojasauce (30 g)
1 Teelöffel Chiliflocken (3 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Zitruspresse

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 129 kcal
  • 538 kJ
  • 7,92 g
  • 1,28 g
  • 7,91 g
  • 7,41 g
  • 2,76 g
  • 4,79 g
  • 0,89 g
    pro 100 g
  • 142 kcal
  • 590 kJ
  • 8,68 g
  • 1,41 g
  • 8,66 g
  • 8,12 g
  • 3,02 g
  • 5,25 g
  • 0,97 g
    Gesamt
  • 517 kcal
  • 2154 kJ
  • 31,69 g
  • 5,13 g
  • 31,63 g
  • 29,64 g
  • 11,03 g
  • 19,16 g
  • 3,54 g

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