Erdbeer-Spargel-Salat mit Burrata fritta

Erdbeer-Spargel-Salat mit Burrata fritta

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
40 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Erdbeer-Spargel-Salat mit Burrata fritta

1.

Zutaten vorbereiten

Rucola waschen und trocken tupfen. Erdbeeren waschen und vierteln und mit 40 g Rucola in eine Salatschüssel geben. Spargel waschen, ggf. holzige Enden entfernen, dünn in schräge Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und 5–10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen 60 g Rucola mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, 1 EL Mandeln, 1 Prise Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einem Dressing mixen. Falls es zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser strecken.
2.

Burrata panieren und frittieren

In einer kleinen Schüssel Ei aufschlagen und verquirlen, Paniermehl in eine andere Schüssel geben. Burrata vorsichtig – damit sie nicht reißt – erst im Ei und dann im Paniermehl wälzen. Wenn noch etwas vom Ei übrig ist, den Vorgang wiederholen. 100 ml Bratöl in einem hohen Topf erhitzen und warten, bis sich Bläschen bilden. Die Burratakugel mithilfe eines Schaumlöffels vorsichtig in das heiße Fett geben, 2 Min. frittieren und dann wenden. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
3.

Anrichten und servieren

Spargel und Burrata auf die Rucola-Erdbeer-Mischung geben und das Rucola-Dressing darübergießen. 1 EL Mandeln grob hacken und darübergeben.
Unser Tipp:
Ein Glas trockener Weißwein passt perfekt zu diesem tollen Sommergericht.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
100 g Rucola
250 g Erdbeere(n)
200 g Grüner Spargel
2 EL Zitronensaft (30 g)
2 EL Mandel(n) (24 g)
1 Stück(e) Ei(er) (60 g)
4 EL Dinkelsemmelbrösel (32 g)
1 Kugel(n) Burrata (60 g)
4 EL Olivenöl (40 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
1 Prise(n) Zucker (0,05 g)
100 ml Bratöl

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 984 kcal
  • 4065 kJ
  • 87,44 g
  • 17,96 g
  • 24,85 g
  • 12,56 g
  • 6,43 g
  • 19,26 g
  • 3,05 g
    pro 100 g
  • 208 kcal
  • 860 kJ
  • 18,50 g
  • 3,80 g
  • 5,26 g
  • 2,66 g
  • 1,36 g
  • 4,07 g
  • 0,64 g
    Gesamt
  • 1967 kcal
  • 8130 kJ
  • 174,88 g
  • 35,91 g
  • 49,69 g
  • 25,12 g
  • 12,86 g
  • 38,53 g
  • 6,10 g

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