Erbsen-Penne in deftiger Apfel-Lauch-Sauce

Erbsen-Penne in deftiger Apfel-Lauch-Sauce

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Erbsen-Penne in deftiger Apfel-Lauch-Sauce

1.

Zutaten vorbereiten

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, jedoch nur 4 Min. kochen lassen, abgießen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Tofu abtropfen lassen, abtupfen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Einen kleinen Teil des dunklen Grüns hacken und beiseitestellen. Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und würfeln.
2.

Zutaten anbraten

Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Tofu bei voller Hitze 7 Min. scharf anbraten, gelegentlich wenden. Lauch dazugeben und 5 Min. weiterbraten. Äpfel und Nudeln dazugeben, auf mittlere Hitze reduzieren und weitere 5 Min. braten.
3.

Sauce anrühren und Penne servieren

In einem Schälchen Mandelmus mit Wasser, Gemüsebrühpulver und Kurkuma vermengen und die Sauce in die Pfanne geben. Hitze herunterschalten und 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauchgrün garniert servieren.
Unser Tipp:
Nudeln aus Hülsenfrüchten enthalten mehr Proteine und weniger Kohlenhydrate als klassische Weizennudeln, außerdem sind sie eine Ballaststoffquelle.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
250 g grüne Erbsen Penne
175 g Räuchertofu
3 Stange(n) Lauch (345 g)
2 Apfel/ Äpfel
2 EL Bratöl (20 g)
3 EL braunes Mandelmus (75 g)
200 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
0,50 Teelöffel gemahlener Kurkuma (2,50 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 508 kcal
  • 2127 kJ
  • 20,56 g
  • 2,72 g
  • 49,40 g
  • 11,77 g
  • 10,14 g
  • 24,55 g
  • 2,62 g
    pro 100 g
  • 155 kcal
  • 650 kJ
  • 6,28 g
  • 0,83 g
  • 15,10 g
  • 3,60 g
  • 3,10 g
  • 7,50 g
  • 0,80 g
    Gesamt
  • 2032 kcal
  • 8509 kJ
  • 82,23 g
  • 10,87 g
  • 197,61 g
  • 47,07 g
  • 40,56 g
  • 98,18 g
  • 10,46 g

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