Dubai Style Cakepops

Dubai Style Cakepops

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Dubai Style Cakepops

1.

Cakepop-Masse herstellen

Pistazienmus mit Agavendicksaft in einer Schüssel glatt verrühren. Cornflakes grob zerdrücken und zur Pistaziencreme geben. Alles gut vermengen, bis eine kompakte, formbare Masse entsteht. Falls die Masse zu weich ist, kurz im Kühlschrank fest werden lassen.
2.

Kugeln formen

Aus der Masse 12 walnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder einen Teller legen und jeweils einen Holzspieß oder Cakepop-Stiel hineinstecken. Anschließend für 10 Min. in den Kühlschrank stellen, damit sie gut fest werden.
3.

Mit Schokolade überziehen

Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die gekühlten Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und zurück auf das Backpapier legen. Mindestens 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
Unser Tipp:
Gehackte Pistazien eignen sich gut als Topping, sie geben den Cakepops eine schöne grüne Note und Extra-Crunch.

Zutaten

Für 12 Stück
150 g Pistazienmus
2 EL Agavendicksaft (40 g)
50 g Cornflakes
200 g Vollmilchschokolade

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 186 kcal
  • 781 kJ
  • 11,07 g
  • 4,03 g
  • 16,70 g
  • 11,69 g
  • 1,98 g
  • 4,17 g
  • 0,14 g
    pro 100 g
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 30,90 g
  • 11,24 g
  • 46,61 g
  • 32,61 g
  • 5,53 g
  • 11,64 g
  • 0,40 g
    Gesamt
  • 2237 kcal
  • 9372 kJ
  • 132,89 g
  • 48,32 g
  • 200,42 g
  • 140,23 g
  • 23,78 g
  • 50,04 g
  • 1,73 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.