
Crispy Chiliöl
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Crispy Chiliöl
1.
Öl erhitzen
Öl mit Zimtstange und Sternanis in einem Topf langsam auf ca. 100 °C erhitzen, es sollte unterhalb des Rauchpunkts bleiben. Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zum erhitzten Öl geben und 3–4 Min. darin garen, dann Zimtstange und Sternanis entfernen.
2.
Peperoni zerkleinern und Chiliöl zubereiten
Getrocknete Peperoni fein hacken oder im Mixer zerkleinern. Peperoni und Sojasauce in 2 sterile Schraubgefäße verteilen und das heiße Öl darübergießen. Kurz abkühlen lassen und noch warm mit Deckeln verschließen. Das würzige Öl kann sofort genossen werden.
Unser Tipp:
Bitte beachten: Das Chiliöl nur in kleinen Mengen herstellen, im Kühlschrank aufbewahren und spätestens am Tag nach der Herstellung verbrauchen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1146 kcal
- 4715 kJ
- 116,59 g
- 15,25 g
- 11,10 g
- 7 g
- 15,60 g
- 4,89 g
- 0,35 g
-
pro 100 g
- 586 kcal
- 2412 kJ
- 59,64 g
- 7,80 g
- 5,68 g
- 3,58 g
- 7,98 g
- 2,50 g
- 0,18 g
-
Gesamt
- 1146 kcal
- 4715 kJ
- 116,59 g
- 15,25 g
- 11,10 g
- 7 g
- 15,60 g
- 4,89 g
- 0,35 g
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