Chicorée mit Orange und Ziegencamembert aus dem Raclette-Grill

Chicorée mit Orange und Ziegencamembert aus dem Raclette-Grill

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Chicorée mit Orange und Ziegencamembert aus dem Raclette-Grill

1.

Zutaten vorbereiten

Den Raclette-Grill vorheizen. Chicorée waschen, halbieren, Strunk entfernen und die Hälften längs vierteln. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Dann quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Ziegencamembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.

Chicorée im Raclette-Grill überbacken

Chicorée auf die Raclette-Pfännchen verteilen. Orangenscheiben, Zwiebeln und Camembert darübergeben und im Raclette-Grill überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht bräunt. Mit Honig und Pfeffer garnieren.
Unser Tipp:
Ihr Raclette-Grill hat einen heißen Stein oder eine Grillplatte? Legen Sie doch mal diese Leckereien drauf: Kartoffeln (am besten Drillinge, vorgegart),Mini-Kartoffelknödel, Ziegenkäse im Speckmantel, in Knoblauchöl eingelegte Garnelen oder Putenspieße mit Wintergemüse (z. B. Pastinake, Karotte, Rote Bete, vorgegart). Ein Tropfen hocherhitzbares Öl auf dem Grillfeld verhindert das Festkleben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 kleine(n) Chicorée
0,50 rote Zwiebel(n)
1 Orange(n)
100 g Ziegencamembert
2 TL Honig
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 119 KCL
  • 497 KJ
  • 6,62 G
  • 4,52 G
  • 7,52 G
  • 7,46 G
  • 1,15 G
  • 6,21 G
  • 0,25 G

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