Bunte Frischecreme-Eier

Bunte Frischecreme-Eier

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Bunte Frischecreme-Eier

1.

Zutaten vorbereiten

Kresse waschen, fein hacken und auf einen kleinen, flachen Teller geben. Cranberrys fein hacken und ebenfalls auf einen Teller geben. Auf 2 weiteren Tellern einmal Sesam mischen und einmal Haselnüsse mit Agavendicksaft verrühren und alles bereithalten.
2.

Eier formen

Je 1 großen TL gut gekühlte Frischecreme zwischen beide Hände nehmen und zu einem kleinen, daumendicken Ei formen. Das Frischecreme-Ei in Kresse, Cranberrys, Sesam oder der Haselnuss-Agavendicksaft-Mischung rollen und das Topping mit den Fingern leicht andrücken.
3.

Servieren

Die Eier dekorativ auf einem Teller anrichten. Zum Essen ein Ei auf eine Scheibe Brot geben und verstreichen.
Unser Tipp:
Die Eier halten sich in einer Box rund 1 Woche im Kühlschrank. Bei den Toppings sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Auch weitere Früchte und Nüsse (Dattelstückchen, Walnüsse oder Mandeln) oder frisches Grün (gehackte Lauchzwiebel oder andere Kräuter) schmecken toll als Ummantelung der Frischkäse-Eier.

Zutaten

Für 15 Stück
1 Packung(en) Kresse
2 EL getrocknete Cranberries (50 g)
1 EL ungeschälter Sesam (10 g)
1 EL Schwarzer Sesam (10 g)
2 EL gehackte Haselnüsse (20 g)
2 EL Agavendicksaft (40 g)
350 g Frischecreme (vegan)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 123 kcal
  • 509 kJ
  • 10,63 g
  • 6,94 g
  • 5,24 g
  • 4,51 g
  • 0,80 g
  • 1,14 g
  • 0,22 g
    pro 100 g
  • 372 kcal
  • 1541 kJ
  • 32,21 g
  • 21,02 g
  • 15,89 g
  • 13,67 g
  • 2,42 g
  • 3,46 g
  • 0,66 g
    Gesamt
  • 1844 kcal
  • 7628 kJ
  • 159,41 g
  • 104,07 g
  • 78,64 g
  • 67,67 g
  • 11,97 g
  • 17,14 g
  • 3,25 g

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