Bunte Frischecreme-Eier
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bunte Frischecreme-Eier
1.
Zutaten vorbereiten
Kresse waschen, fein hacken und auf einen kleinen, flachen Teller geben. Cranberrys fein hacken und ebenfalls auf einen Teller geben. Auf 2 weiteren Tellern einmal Sesam mischen und einmal Haselnüsse mit Agavendicksaft verrühren und alles bereithalten.
2.
Eier formen
Je 1 großen TL gut gekühlte Frischecreme zwischen beide Hände nehmen und zu einem kleinen, daumendicken Ei formen. Das Frischecreme-Ei in Kresse, Cranberrys, Sesam oder der Haselnuss-Agavendicksaft-Mischung rollen und das Topping mit den Fingern leicht andrücken.
3.
Servieren
Die Eier dekorativ auf einem Teller anrichten. Zum Essen ein Ei auf eine Scheibe Brot geben und verstreichen.
Unser Tipp:
Die Eier halten sich in einer Box rund 1 Woche im Kühlschrank. Bei den Toppings sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Auch weitere Früchte und Nüsse (Dattelstückchen, Walnüsse oder Mandeln) oder frisches Grün (gehackte Lauchzwiebel oder andere Kräuter) schmecken toll als Ummantelung der Frischkäse-Eier.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 114 kcal
- 470 kJ
- 10,62 g
- 6,94 g
- 3,03 g
- 2,48 g
- 0,71 g
- 1,13 g
- 0,22 g
-
pro 100 g
- 378 kcal
- 1562 kJ
- 35,31 g
- 23,07 g
- 10,08 g
- 8,26 g
- 2,35 g
- 3,76 g
- 0,72 g
-
Gesamt
- 1706 kcal
- 7045 kJ
- 159,25 g
- 104,06 g
- 45,46 g
- 37,23 g
- 10,62 g
- 16,95 g
- 3,24 g
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