Buchweizenspaghetti-Nester mit Mozzarellakern und Kräutersud
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Buchweizenspaghetti-Nester mit Mozzarellakern und Kräutersud
1.
Nudeln kochen
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Kräutersud zubereiten
Basilikum und Rucola waschen, Zwiebel schälen und alles mit Kurkuma, Mandeldrink und 2 TL Gemüsebrühpulver in einen Standmixer geben. Auf mittlerer Stufe 30 Sek. mixen. Mit je ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auflauf backen
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Mit einer Gabel die Nudeln in 8 Portionen aufteilen und mit einer Drehbewegung in eine Auflaufform geben, sodass »Nester« entstehen. Den Kräutersud vorsichtig in die Zwischenräume füllen, die Mozzarella-Minis in die Mitte der Nester setzen und leicht andrücken. 12 Min. im Ofen (Mitte) backen.
Unser Tipp:
Nach Belieben kann der Sud mit Kräutern Ihrer Wahl abgewandelt werden. Probieren Sie doch mal frischen Schnittlauch, Oregano, Dill, Thymian oder Petersilie …
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 567 kcal
- 2389 kJ
- 11,42 g
- 4,71 g
- 86,23 g
- 5,27 g
- 13,39 g
- 22,82 g
- 2,95 g
-
pro 100 g
- 165 kcal
- 695 kJ
- 3,32 g
- 1,37 g
- 25,09 g
- 1,53 g
- 3,89 g
- 6,64 g
- 0,86 g
-
Gesamt
- 1134 kcal
- 4778 kJ
- 22,83 g
- 9,43 g
- 172,47 g
- 10,53 g
- 26,77 g
- 45,64 g
- 5,90 g
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