
Buchweizenspaghetti-Nester mit Mozzarellakern und Kräutersud
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Buchweizenspaghetti-Nester mit Mozzarellakern und Kräutersud
1.
Nudeln kochen
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Kräutersud zubereiten
Basilikum und Rucola waschen, Zwiebel schälen und alles mit Kurkuma, Mandeldrink und 2 TL Gemüsebrühpulver in einen Standmixer geben. Auf mittlerer Stufe 30 Sek. mixen. Mit je ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auflauf backen
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Mit einer Gabel die Nudeln in 8 Portionen aufteilen und mit einer Drehbewegung in eine Auflaufform geben, sodass »Nester« entstehen. Den Kräutersud vorsichtig in die Zwischenräume füllen, die Mozzarella-Minis in die Mitte der Nester setzen und leicht andrücken. 12 Min. im Ofen (Mitte) backen.
Unser Tipp:
Nach Belieben kann der Sud mit Kräutern Ihrer Wahl abgewandelt werden. Probieren Sie doch mal frischen Schnittlauch, Oregano, Dill, Thymian oder Petersilie …