
Brokkoli-Salat
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Brokkoli-Salat
1.
Quinoa kochen und weitere Zutaten vorbereiten
Quinoa gründlich abspülen, mit 250 ml Wasser und 1 EL Gemüsebouillon aufkochen und 15 Min. köcheln, bis sie gar ist. In der Zwischenzeit Brokkoli waschen, vom Strunk befreien und die Röschen sehr fein hacken. Walnüsse hacken, Trauben waschen.
2.
Dressing zubereiten
Für das Dressing Zwiebel fein hacken und mit Senf, Schmand, 2 TL Zucker, 2 EL Essig und 2 EL Olivenöl gründlich vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen.
3.
Salat anrichten
Brokkoli, Quinoa, Walnussstücke und Trauben mischen und mit dem Dressing vermengen.
Unser Tipp:
Der Salat schmeckt besonders aromatisch, wenn er 1 Std. durchgezogen ist. Mit diesem Rezept haben wir den Social Media-Trend „Chopped salad“ aufgegriffen, wobei alle Zutaten eines Salats fein gehackt werden, wodurch die Aromen sich noch besser verbinden. Hier passt es doppelt, weil der rohe Brokkoli so leichter zu kauen und zu verdauen ist. Ist der Brokkoli-Strunk sehr zart, kann auch er klein geschnitten in den Salat gegeben werden. Ansonsten besser einfrieren und später als Zutat für eine Gemüsesuppe verwenden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 572 kcal
- 2381 kJ
- 39,80 g
- 11,70 g
- 33,93 g
- 17,04 g
- 8,42 g
- 14,61 g
- 1,95 g
-
pro 100 g
- 176 kcal
- 730 kJ
- 12,20 g
- 3,59 g
- 10,40 g
- 5,22 g
- 2,58 g
- 4,48 g
- 0,60 g
-
Gesamt
- 2290 kcal
- 9526 kJ
- 159,20 g
- 46,79 g
- 135,70 g
- 68,14 g
- 33,70 g
- 58,45 g
- 7,80 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.