
Brokkoli-Quiche
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
1 Std.
50 Min. Zubereitung
50 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Brokkoli-Quiche
1.
Teig zubereiten
Mehl, Butter, 1 Ei und ½ TL Salz zu einem glatten Teig vermengen und die Teigkugel gut abdeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Belag vorbereiten
Brokkoli und Tomaten waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, den zarten Strunk in Stücke schneiden. Käse reiben, mit Schmand und 4 Eiern verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Quiche backen
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Quicheform mit Öl einfetten und den Teig hineindrücken. 10 Min. vorbacken, dann Brokkoli und Tomaten auf dem Quicheboden verteilen und mit dem Schmand-Käse-Mix übergießen. Quiche weitere 40 Min. backen.
Unser Tipp:
Die Quiche schmeckt auch kalt hervorragend. Kurz vor Ende der Backzeit 1 Handvoll gehackte Haselnüsse über die Quiche geben – das macht sie besonders knusprig. Für eine leuchtend grüne Brokkoli-Schicht den Brokkoli vor dem Backen etwa 2 Min. in heißem Wasser blanchieren. So behält er seine frische Farbe und wird im Ofen nicht braun.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 307 kcal
- 1284 kJ
- 21,28 g
- 11,76 g
- 15,72 g
- 2,91 g
- 3,58 g
- 11,55 g
- 0,83 g
-
pro 100 g
- 200 kcal
- 835 kJ
- 13,84 g
- 7,65 g
- 10,22 g
- 1,89 g
- 2,33 g
- 7,51 g
- 0,54 g
-
Gesamt
- 3688 kcal
- 15403 kJ
- 255,41 g
- 141,08 g
- 188,62 g
- 34,89 g
- 42,93 g
- 138,59 g
- 9,99 g
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