Blitz-Curry mit Spinat

Blitz-Curry mit Spinat

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Blitz-Curry mit Spinat

1.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat gründlich waschen.
2.

Curry kochen und servieren

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke darin 2 Min. andünsten. Curry dazugeben, weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten und dann Spinat hinzufügen. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Schnelle Mischung einrühren und bei Restwärme weitere 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Unser Tipp:
Sie finden keinen frischen Spinat? Das Rezept schmeckt ebenso gut mit 200 g tiefgefrorenem Blattspinat. Wer es nicht scharf mag, kann auch ein mildes Currypulver benutzen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
200 g Babyspinat
1 EL Bratöl (10 ml)
1 EL Currypulver (15 g)
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
250 g Schnelle Mischung Gerste, Linsen, Kichererbsen
1 Teelöffel Salz (5 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 310 kcal
  • 1297 kJ
  • 11,56 g
  • 1,59 g
  • 32,79 g
  • 6,08 g
  • 9,79 g
  • 12,64 g
  • 3,93 g
    pro 100 g
  • 68 kcal
  • 285 kJ
  • 2,54 g
  • 0,35 g
  • 7,21 g
  • 1,34 g
  • 2,15 g
  • 2,78 g
  • 0,86 g
    Gesamt
  • 619 kcal
  • 2594 kJ
  • 23,13 g
  • 3,18 g
  • 65,57 g
  • 12,17 g
  • 19,58 g
  • 25,28 g
  • 7,87 g

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