
Bananenbrot
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Bananenbrot
1.
Teig anrühren
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. 100 g Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Min. schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
2.
Kuchen backen
Kastenform mit 10 g Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.