Azukibohnen in gebackener Süßkartoffel
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                10 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
1 Std.
0 Min. Zubereitung
                            0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Azukibohnen in gebackener Süßkartoffel
1.
 Azukibohnen einweichen und kochen
                    100 g Azukibohnen
                
    Bohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 30-40 Min. in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit nach dem Abgießen wird gesalzen.
2.
 Süßkartoffeln backen
                    1 EL
                    Bratöl
                    (10 g)
                
                
                    2 große(n)
                    Süßkartoffel(n)
                    (500 g)
                
    Währenddessen Süßkartoffeln gut waschen und putzen, einmal längs tief einschneiden und mit je 1 EL Öl einpinseln. Im Backofen bei 200 °C Umluft je nach Größe 40–60 Min. auf mittlerer Schiene backen.
3.
 Sauce zubereiten
                    3 EL
                    Kokoscreme Cuisine
                    (45 g)
                
                
                    2 TL
                    Misopaste
                    (10 g)
                
                
                    1,50 TL
                    Sojasauce
                    (7,50 g)
                
    In einer kleinen Schüssel Kokos-Cuisine, Misopaste und Sojasauce gut verrühren, gegebenenfalls mit 1 EL Wasser strecken.
4.
 Anrichten
                    2 EL
                    Gomasio
                    (30 g)
                
    Süßkartoffeln auf 2 Tellern anrichten, Bohnen gleichmäßig in die Kartoffeln füllen, Sauce darübergießen und mit Gomasio toppen.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Dieses Gericht ist von der japanischen Küche inspiriert, dort sind Azukibohnen meist süß erhältlich und gebackene Süßkartoffeln ein gängiges Streetfood. Die Schale lässt sich einfach mitessen. Perfekt dazu als Beilage: ein Reisbett aus Naturreis mit Wildreis.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 626 kcal
 - 2631 kJ
 - 15,59 g
 - 4,02 g
 - 93,78 g
 - 15,74 g
 - 15,82 g
 - 17,58 g
 - 0,83 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 180 kcal
 - 756 kJ
 - 4,48 g
 - 1,15 g
 - 26,95 g
 - 4,52 g
 - 4,55 g
 - 5,05 g
 - 0,24 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 1252 kcal
 - 5263 kJ
 - 31,17 g
 - 8,03 g
 - 187,56 g
 - 31,48 g
 - 31,64 g
 - 35,16 g
 - 1,66 g
 
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