
Azukibohnen in gebackener Süßkartoffel
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
1 Std.
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Zubereitung von: Azukibohnen in gebackener Süßkartoffel
1.
Azukibohnen einweichen und kochen
Bohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 30-40 Min. in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit nach dem Abgießen wird gesalzen.
2.
Süßkartoffeln backen
Währenddessen Süßkartoffeln gut waschen und putzen, einmal längs tief einschneiden und mit je 1 EL Öl einpinseln. Im Backofen bei 200 °C Umluft je nach Größe 40–60 Min. auf mittlerer Schiene backen.
3.
Sauce zubereiten
In einer kleinen Schüssel Kokos-Cuisine, Misopaste und Sojasauce gut verrühren, gegebenenfalls mit 1 EL Wasser strecken.
4.
Anrichten
Süßkartoffeln auf 2 Tellern anrichten, Bohnen gleichmäßig in die Kartoffeln füllen, Sauce darübergießen und mit Gomasio toppen.
Unser Tipp:
Dieses Gericht ist von der japanischen Küche inspiriert, dort sind Azukibohnen meist süß erhältlich und gebackene Süßkartoffeln ein gängiges Streetfood. Die Schale lässt sich einfach mitessen. Perfekt dazu als Beilage: ein Reisbett aus Naturreis mit Wildreis.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 626 kcal
- 2631 kJ
- 15,59 g
- 4,02 g
- 93,78 g
- 15,74 g
- 15,82 g
- 17,58 g
- 0,83 g
-
pro 100 g
- 180 kcal
- 756 kJ
- 4,48 g
- 1,15 g
- 26,95 g
- 4,52 g
- 4,55 g
- 5,05 g
- 0,24 g
-
Gesamt
- 1252 kcal
- 5263 kJ
- 31,17 g
- 8,03 g
- 187,56 g
- 31,48 g
- 31,64 g
- 35,16 g
- 1,66 g
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