Azukibohnen in gebackener Süßkartoffel

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Azukibohnen in gebackener Süßkartoffel

1.

Azukibohnen einweichen und kochen

Bohnen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 30-40 Min. in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit nach dem Abgießen wird gesalzen.
2.

Süßkartoffeln backen

Währenddessen Süßkartoffeln gut waschen und putzen, einmal längs tief einschneiden und mit je 1 EL Öl einpinseln. Im Backofen bei 200 °C Umluft je nach Größe 40–60 Min. auf mittlerer Schiene backen.
3.

Sauce zubereiten

In einer kleinen Schüssel Kokos-Cuisine, Misopaste und Sojasauce gut verrühren, gegebenenfalls mit 1 EL Wasser strecken.
4.

Anrichten

Süßkartoffeln auf 2 Tellern anrichten, Bohnen gleichmäßig in die Kartoffeln füllen, Sauce darübergießen und mit Gomasio toppen.
Unser Tipp:
Dieses Gericht ist von der japanischen Küche inspiriert, dort sind Azukibohnen meist süß erhältlich und gebackene Süßkartoffeln ein gängiges Streetfood. Die Schale lässt sich einfach mitessen. Perfekt dazu als Beilage: ein Reisbett aus Naturreis mit Wildreis.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
100 g Azukibohnen
2 große(n) Süßkartoffel(n) (500 g)
3 EL Kokoscreme Cuisine (45 g)
2 Teelöffel Misopaste (10 g)
1,50 Teelöffel Sojasauce (7,50 g)
2 EL Gomasio (30 g)
1 EL Bratöl (10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 626 kcal
  • 2631 kJ
  • 15,59 g
  • 4,02 g
  • 93,78 g
  • 15,74 g
  • 15,82 g
  • 17,58 g
  • 0,83 g
    pro 100 g
  • 180 kcal
  • 756 kJ
  • 4,48 g
  • 1,15 g
  • 26,95 g
  • 4,52 g
  • 4,55 g
  • 5,05 g
  • 0,24 g
    Gesamt
  • 1252 kcal
  • 5263 kJ
  • 31,17 g
  • 8,03 g
  • 187,56 g
  • 31,48 g
  • 31,64 g
  • 35,16 g
  • 1,66 g

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