Asiasuppe mit Soja-Einlage und Frühlingsgemüse

Asiasuppe mit Soja-Einlage und Frühlingsgemüse

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Asiasuppe mit Soja-Einlage und Frühlingsgemüse

1.

Sojaschnetzel einweichen

Die Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen, die Sojaschnetzel zugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten einweichen lassen.
2.

Gemüse vorbereiten

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
3.

Gemüse anschwitzen

Die Gemüsebrühe nach der Einweichzeit zum Köcheln bringen. Währenddessen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin kurz anschwitzen. Möhren- und Champignonscheiben sowie Frühlingszwiebelringe zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
4.

Suppe fertigstellen und servieren

Das Gemüse salzen und in die Brühe geben. Wein, Sojasauce, Ingwer, Honig, Chili und Zitronenschale einrühren und die Suppe mit Salz, Chili und Honig abschmecken. Suppe auf Schälchen verteilen und mit je 1 EL Kresse garniert servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1500 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
50 g grobe Sojaschnetzel
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
1 Bund Frühlingszwiebel(n) (160 g)
150 g Möhre(n)
150 g braune(r) Champignon(s)
3 EL Olivenöl (30 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
3 EL trockener Weißwein (33 ml)
4 EL Sojasauce (60 ml)
3 Messerspitze(n) gemahlener Ingwer (0,75 g)
2 Teelöffel Honig (20 ml)
2 Messerspitze(n) Chilipulver (0,50 g)
0,50 Teelöffel Zitrone(n) (Abrieb) (1,50 g)
4 EL Kresse (16 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 265 kcal
  • 1098 kJ
  • 12,36 g
  • 1,75 g
  • 19,40 g
  • 15,84 g
  • 9,63 g
  • 11,97 g
  • 5,03 g
    pro 100 g
  • 49 kcal
  • 203 kJ
  • 2,28 g
  • 0,32 g
  • 3,58 g
  • 2,93 g
  • 1,78 g
  • 2,21 g
  • 0,93 g
    Gesamt
  • 1059 kcal
  • 4393 kJ
  • 49,42 g
  • g
  • 77,59 g
  • 63,38 g
  • 38,53 g
  • 47,88 g
  • 20,12 g

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