Apfel-Kartoffel-Taler

Apfel-Kartoffel-Taler

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
8 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Apfel-Kartoffel-Taler

1.

Teig herstellen

In einer Schüssel Knödelpulver und Milch mit dem Schneebesen verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten zum Kartoffelteig geben und vermengen.
2.

Taler backen

Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und daraus Taler formen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Taler darin auf jeder Seite in 3–4 Minuten anbraten, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Päckchen Kartoffelknödel (Pulver) (225 g)
250 ml Vollmilch
2 säuerlicher Apfel / Äpfel (2000 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Zimt (0,25 g)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
1 EL Rosinen (20 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Gemüse-/Küchenreibe Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 372 kcal
  • 1570 kJ
  • 7,55 g
  • 2,15 g
  • 66,69 g
  • 23,85 g
  • 4,86 g
  • 6,60 g
  • 0,27 g
    pro 100 g
  • 190 kcal
  • 800 kJ
  • 3,85 g
  • 1,10 g
  • 33,97 g
  • 12,15 g
  • 2,47 g
  • 3,36 g
  • 0,14 g
    Gesamt
  • 1489 kcal
  • 6282 kJ
  • 30,20 g
  • 8,61 g
  • 266,77 g
  • 95,41 g
  • 19,42 g
  • 26,39 g
  • 1,09 g

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