Vegane Wirsingrouladen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 8 große Wirsingblätter
  • (alternativ Rotkohlblätter)
  • Meersalz
  • 0,8 l Gemüsebouillon
  • 100 g Sojaschnetzel fein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl nativ extra
  • 60 g Cashewkerne
  • 50 g Feigen
  • 50 g Datteln
  • 1 EL Bratöl

Zubereitung

Wirsingblätter in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3–4 min blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Gemüsebouillon nach Packungsanleitung zubereiten. Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit 300 ml Brühe übergießen und ca. 10 min quellen lassen.

Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Beides in Olivenöl glasig anschwitzen und zu den Sojaschnetzeln geben.

Cashewkerne grob hacken und bei mittlerer Hitze in der Pfanne goldbraun rösten. Feigen und Datteln fein würfeln und zusammen mit den Cashewkernen unter die Sojaschnetzel rühren.

Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk befreien und die Blätter mit jeweils 2 EL Sojaschnetzelmasse befüllen. Seiten einklappen und die Blätter aufrollen. Mit einem Bindfaden zu Päckchen schnüren.

Wirsingrouladen in einem Bräter mit Bratöl rundum anbraten. Die restlichen 0,5 l Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt ca. 20 min leicht köcheln lassen.


Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.