Vanillewaffeln mit Sauerkirsch-Cranberry-Kompott (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 1 Stunde Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 8 Waffeln
  • 195 g Alnatura Sauerkirschen (1 Glas)
  • 1 TL Alnatura Speisestärke
  • 100 g Alnatura Cranberrys
  • 2 Pck Alnatura Bourbonvanillezucker
  • 4 Alnatura Eier
  • 125 g Alnatura Süßrahmbutter
  • 150 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 100 g Alnatura Schlagsahne
  • 200 g Alnatura Dinkelmehl Type 630
  • 1,5 TL Alnatura Backpulver
  • 2 Msp Alnatura Bourbonvanille gemahlen
  • Alnatura Bratöl zum Einfetten des Waffeleisens

Zubereitung

4 EL vom Sauerkirschsaft in einem kleinen Schälchen mit der Speisestärke verrühren.

Sauerkirschen plus restlichen Saft in einen Topf geben, Cranberrys und Vanillezucker hinzufügen und 1 h quellen lassen. Kurz aufkochen, anschließend die Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Masse andickt. Dann von der Flamme nehmen.

Eier in eine hohe Rührschüssel aufschlagen, Butterflöckchen und Zucker hinzugeben, dann Sahne unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille in einer weiteren Schüssel mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.

Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen. Pro Waffel 2-3 EL Teig auf die Unterseite des Waffeleisens geben und in ca. 4 Min. goldbraun backen. Mit dem Kirschen-Cranberry-Kompott servieren.

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