Vanille-Cupcakes mit Preiselbeercreme (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: 30 – 35 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 12 Stück
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 – 3 TL Bourbonvanille gemahlen
  • 2 Eier
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 50 g Haselnüsse gehackt
  • 75 ml Milch
  • 150 g Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. 125 g Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Milch unterrühren. Teig in eine Muffinform füllen. Muffins ca. 30–35 Min. backen. Auskühlen lassen.

Restliche Butter (125 g) in ca. 5 Min. schaumig schlagen. Preiselbeeren unterrühren. Creme mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.