Tarte Tatin

Tarte Tatin

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Tarte Tatin

1.

Teig vorbreiten

Blätterteig ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 30 cm ausschneiden.
2.

Äpfel vorbereiten

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
3.

Tarte zubereiten

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 100 g Zucker in einer ofenfesten Pfanne (etwa 26 cm Durchmesser) ohne Rühren bei mittlerer Hitze hellgelb karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Apfelhälften kreisförmig dicht an dicht mit der gewölbten Seite nach unten in den Karamell legen. Blätterteig über die Äpfel legen und die überstehenden Ränder in die Pfanne drücken. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und direkt auf eine Tortenplatte stürzen.
4.

Tarte fertigstellen

Während die Tarte im Ofen ist die Sahne mit dem restlichen Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Die Tarte noch warm mit der Sahne servieren.

Zutaten

Für 8 Stücke
-
+
1 Blätterteigrolle (275 g)
6 kleine(n) säuerlicher Apfel / Äpfel (540 g)
1 EL Zitronensaft (15 ml)
115 g Rohrohrzucker
300 g Schlagsahne
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Nudelholz ofenfeste Pfanne Pfanne(n) Rührbecher Sparschäler Tortenplatte

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 361 kcal
  • 1504 kJ
  • 23,06 g
  • 14,40 g
  • 34,73 g
  • 22,51 g
  • 1,72 g
  • 2,54 g
  • 0,43 g
    pro 100 g
  • 232 kcal
  • 969 kJ
  • 14,86 g
  • 9,28 g
  • 22,38 g
  • 14,51 g
  • 1,11 g
  • 1,64 g
  • 0,28 g
    Gesamt
  • 2887 kcal
  • 12030 kJ
  • 184,46 g
  • 115,16 g
  • 277,85 g
  • 180,08 g
  • 13,78 g
  • 20,32 g
  • 3,43 g

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