Spinatlasagne (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 50 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4-6 Portionen
  • Nudelteig:
  • 150 g Haferflocken, Kleinblatt
  • 150 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 3 ELWasser
  • 4 EL Sonnenblumenöl-nativ
  • ½ TL. Meersalz
  • Mehl zum Ausrollen
  • Für die Füllung:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 1 kg frischer Blattspinat
  • (oder 600-700 g tiefgekühlter Blattspinat)
  • Soße:
  • 300 ml Vollmilch
  • 200 g Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 4 EL Haferflocken - Kleinblatt
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Teig: Haferflocken, Mehl, Eier, Eigelb, Wasser, Öl und Salz zu einem festen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Füllung: Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und kurz ankochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Soße: Milch erhitzen und Frischkäse sowie Haferflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig dünne Platten rollen und entsprechend der Größe der Auflaufform in Stücke schneiden. Eingefettete Auflaufform mit etwas Soße ausgießen. Abwechselnd Teigplatten, Spinatfüllung und Soße hineinschichten, die letzte Schicht muss Soße sein. Mit dem geriebene Käse bestreuen und je nach Auflaufform für ca. 45 min bei 180 bis 200° C im vorgeheizten Backofen backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.