Spekulatius-Cranberry-Spitzbuben (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    mind. 4 hStunden Kühlzeit + ca. 15 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    450,33 kcal pro 100 g

Zutaten

Für ca. 1 bis 2 Backbleche
  • Grundteig:
  • 140 g Süßrahmbutter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck Bourbonvanillezucker
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Meersalz

  • Dem Grundteig hinzufügen:
  • 50 g Dinkel-Mandel-Spekulatius, fein mahlen
  • 50 g Cranberrys, fein hacken
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • Für die Dekoration:
  • 40 g Fruchtaufstrich Sauerkirsche

Zubereitung

Für dieses Rezept benötigen Sie das Basisrezept Klassische Butterplätzchen

Vor dem Backen aus der Hälfte der Plätzchenscheiben kleine Sterne ausstechen. Nach dem Backen die abgekühlten Böden dünn mit Fruchtaufstrich bestreichen. Die Deckel mit den ausgestochenen Sternen vorsichtig darauflegen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.