Schwedische Haferkekse

Schwedische Haferkekse

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schwedische Haferkekse

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handrührgeräts 3 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei nacheinander unterrühren. Übrige Zutaten mischen, dann nach und nach unter die Buttermasse mischen.
2.

Kekse backen

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen daraufsetzen, dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen auseinanderlaufen. Kekse 10 Min. je Blech goldgelb backen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann noch 50 g gehackte Ingwerstäbchen unter den Teig heben.

Zutaten

Für 45 Stück
-
+
125 g Süßrahmbutter
175 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Ei(er) M (60 g)
75 g gemahlene Mandeln
100 g Haferflocken Kleinblatt
75 g Weizenmehl Type 550
1 gestrichene(r) Teelöffel Backpulver (3 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 63 kcal
  • 263 kJ
  • 3,46 g
  • 1,68 g
  • 6,70 g
  • 4,17 g
  • 0,47 g
  • 0,98 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 454 kcal
  • 1896 kJ
  • 25 g
  • 12,17 g
  • 48,37 g
  • 30,11 g
  • 3,42 g
  • 7,10 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 2828 kcal
  • 11813 kJ
  • 155,76 g
  • 75,80 g
  • 301,37 g
  • 187,61 g
  • 21,30 g
  • 44,24 g
  • 0,27 g

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