Schottische Haferkekse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 min K´ühlzeit, 15 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

30 Stück
  • 250 g Hafer
  • 250 g Weizen
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Ingwer
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 125 g Butter
  • 300 ml Ahornsirup
  • 125 ml Milch
  • 100g Haferflocken Kleinblatt
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Hafer und Weizen fein mahlen, mit Weinstein-Backpulver, Ingwer und Vollrohrzucker mischen. Butter in Flöckchen zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts auf niedriger Stufe verkneten. Dabei langsam Milch und Ahornsirup zufügen. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ½ Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Teig in 5 cm dicke Rolle ausrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Haferflocken bestreuen. Im heißen Backofen 15 Minuten backen.

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