Schokotörtchen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 2 Stunden Backzeit: 12 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

10 Stück
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 6 Eier
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 170 g Butter
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • Fett und Rohrohrzucker für die Förmchen
  • Alnatura Sanddorn Fruchtsoße zum Dekorieren

Zubereitung

Zucker und Eier ca. 10 Minuten schaumig schlagen, danach das Mehl unterrühren. Butter und Kuvertüren im Wasserbad schmelzen, noch flüssig unter die Eiermasse heben. Zimt und Kardamom hinzufügen und die Schokomasse ca. 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen, anschließend 2 Stunden kühl stellen. Zehn Förmchen z.B. feuerfeste kleine Dessertschalen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Schokomasse einfüllen und bei 200 °C 12 Minuten backen. Förmchen nach dem Backen auf einen Teller stürzen und mit Sanddorn-Fruchtsoße dekorieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 25.06.2012 10:55:16 | Anonymous

    Einfach toll für Schokotiger! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.