Rhabarber-Päckchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    309 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 400 g Rhabarber
  • 1 ausgerollter Blätterteig (250g aus dem Kühlregal)
  • Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 50 g brauner Zucker

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Rhabarber waschen, entfädeln und in 10 cm lange Stücke schneiden. Diese der Länge nach halbieren oder je nach Dicke vierteln. Blätterteig in der Mitte einmal falten. Mit der Teigrolle und etwas Mehl zu einer Größe von 20 x 40cm ausrollen. Ein paar Minuten entspannen lassen, dann in 8 circa 6 x 12cm große Stücke schneiden und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und Teig damit bestreichen. Jeweils 4-5 Rhabarberstücke auf den Teigplatten der Länge nach verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen circa 8-10min goldbraun backen und warm mit luftig geschlagener Sahne servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.