Rhabarber-Päckchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    309 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 400 g Rhabarber
  • 1 ausgerollter Blätterteig (250g aus dem Kühlregal)
  • Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 50 g brauner Zucker

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Rhabarber waschen, entfädeln und in 10 cm lange Stücke schneiden. Diese der Länge nach halbieren oder je nach Dicke vierteln. Blätterteig in der Mitte einmal falten. Mit der Teigrolle und etwas Mehl zu einer Größe von 20 x 40cm ausrollen. Ein paar Minuten entspannen lassen, dann in 8 circa 6 x 12cm große Stücke schneiden und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und Teig damit bestreichen. Jeweils 4-5 Rhabarberstücke auf den Teigplatten der Länge nach verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen circa 8-10min goldbraun backen und warm mit luftig geschlagener Sahne servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.