Mediterrane Bowl mit Quinoa und Gemüse

Mediterrane Bowl mit Quinoa und Gemüse

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mediterrane Bowl mit Quinoa und Gemüse

1.

Quinoa zubereiten

Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Wasser in einen Topf geben. Das Wasser aufkochen und die Quinoa bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann in ein Sieb abgießen, in eine Schüssel füllen und die Tomatensauce unterrühren.
2.

Tomaten-Mozzarella-Salat zubereiten

Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella-Minis halbieren. Beides mischen, mit 1 EL Olivenöl, Essig, etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.

Pilze braten

Champignons putzen, feucht abreiben und vierteln. Anschließend 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun anbraten. Kapern zugeben und kurz mitbraten. Pilze mit Pesto, Salz und Pfeffer würzen, dann beiseitestellen.
4.

Zucchini- und Bratlingstreifen anbraten

Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Bratlinge in Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl erhitzen, Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Etwas zur Seite schieben und die Bratlingstreifen ca. 2 Minuten anbraten.
5.

Alles anrichten und servieren

Tomaten-Quinoa auf 2 Schüsseln verteilen und mit dem Tomaten-Salat, den Pilzen, Zucchinistiften, den Bratlingstreifen sowie Oliven und dem Gartengemüse-Aufstrich dekorativ belegen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Salatkerne-Mix auf die Bowls geben.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
120 g Quinoa
240 ml Wasser
5 EL Tomatensauce Toskana (75 ml)
170 g Tomate(n)
6 Mozzarella-Minis (45 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
1 Teelöffel dunkler Balsamicoessig (4 ml)
0,75 Teelöffel Salz (3,75 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
200 g weiße(r) Champignons
1 Teelöffel Kapern (4 g)
1 gehäufte(r) Teelöffel grünes Pesto (7,50 g)
0,50 Teelöffel getrockneter Oregano (1 g)
250 g Zucchini
2 mediterrane(r) Bratling(e) (2 g)
4 EL Schwarze Oliven ohne Stein (100 g)
4 EL Gemüseaufstrich Fenchel-Birne (80 g)
4 Stiel(e) Basilikum (8 g)
1 EL Salatkerne-Mix (10 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 851 kcal
  • 3550 kJ
  • 45,31 g
  • 8,30 g
  • 76,85 g
  • 13,84 g
  • 14,68 g
  • 25,96 g
  • 4,40 g
    pro 100 g
  • 117 kcal
  • 486 kJ
  • 6,20 g
  • 1,14 g
  • 10,52 g
  • 1,89 g
  • 2,01 g
  • 3,55 g
  • 0,60 g
    Gesamt
  • 1702 kcal
  • 7100 kJ
  • 90,63 g
  • 16,59 g
  • 153,71 g
  • 27,68 g
  • 29,37 g
  • 51,92 g
  • 8,79 g

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