Matcha-Cheesecake (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    zzgl. Kühlzeit über Nacht
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Kalorien pro Stück: 279 kcal

Zutaten

für eine Springform Ø 26 cm
  • Boden:
  • 150 g Alnatura Dinkelkekse
  • 50 g Alnatura Kokosöl
  • 50 g Alnatura Kuvertüre Zartbitter
  • 2 EL Alnatura Kokos geraspelt
  • Creme:
  • 8–10 Blatt Gelatine
  • 350 g Alnatura Frischkäse natur
  • 150 g Alnatura stichfester Joghurt
  • 100 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 2–3 TL Alnatura Matcha-Grüntee
  • 200 g Alnatura Schlagsahne
  • 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
  • 6 EL Alnatura Kokos geraspelt

Zubereitung

Für den Boden die Kekse in einem Mixer o. ä. zerkleinern. Kokosöl und Kuvertüre in einem Topf schmelzen und zu den Keksbröseln geben. Kokosraspel zufügen und alles mit einem Löffel zu einer homogenen Masse verrühren.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Schokoladenmasse auf dem Boden verteilen. Mit einem Löffel andrücken und den Boden für mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit er fest wird.

Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Frischkäse und Joghurt mit Zucker und Matchapulver mit einem Schneebesen verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Schale der Zitrone abreiben und in die Käsemasse rühren, den Saft auspressen, in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Zitronensaft auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Masse auf den Schokoladenboden geben und über Nacht fest werden lassen.

Zum Dekorieren Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht Farbe leicht anrösten und über den fertigen Cheesecake streuen.

Tipp

Matcha wirkt durch das enthaltene Koffein anregend.

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