Linguine mit Lachs und Gemüse-Dill-Sauce

Linguine mit Lachs und Gemüse-Dill-Sauce

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Linguine mit Lachs und Gemüse-Dill-Sauce

1.

Gemüse vorbereiten

Möhren und Staudensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.

Sauce kochen

Olivenöl in einem Topf erwärmen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie zugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden 5–8 Minuten bissfest dünsten. Dann Mehl darüber stäuben, gut vermischen und unter Rühren mit Milch aufgießen. Alles einmal aufkochen lassen.
3.

Nudeln kochen und Lach vorbereiten

Inzwischen die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Lachs in Streifen schneiden.
4.

Sauce fertigstellen und zur Pasta servieren

Senf, Zitronensaft, Zucker und Dill zur Sauce geben und vermischen. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Lachs zugeben und in der Sauce bei kleiner Hitze erwärmen. Pasta auf Teller verteilen, die Sauce darauf anrichten und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Stück(e) Möhre(n) (160 g)
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
2 kleine(n) Zwiebel(n) (60 g)
5 Stängel Dill (5 g)
4 EL Olivenöl (40 ml)
2 EL Weizenmehl Type 550 (20 g)
700 ml Vollmilch
500 g Linguine
200 g geräucherter Lachs
2 Teelöffel körniger Senf (10 g)
2 EL Zitronensaft (30 ml)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
5 Prise(n) Salz (0,25 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 813 kcal
  • 3416 kJ
  • 26,23 g
  • 7,83 g
  • 104,90 g
  • 14,04 g
  • 7,23 g
  • 34,95 g
  • 0,60 g
    pro 100 g
  • 170 kcal
  • 715 kJ
  • 5,49 g
  • 1,64 g
  • 21,96 g
  • 2,94 g
  • 1,51 g
  • 7,32 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 3253 kcal
  • 13663 kJ
  • 104,92 g
  • 31,32 g
  • 419,58 g
  • 56,16 g
  • 28,91 g
  • 139,81 g
  • 2,38 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.