Kürbissuppe

Kürbissuppe

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kürbissuppe

1.

Gemüse und Brühe vorbereiten

Den Kürbis vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Dann in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
2.

Suppe garen

Olivenöl in einem großen, breiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Möhren bei mittlerer Hitze darin ca. 2 Min. anbraten. Kürbis dazugeben und noch ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren dünsten. Paprikapulver darüberstreuen und alles mit Weißwein ablöschen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und bei schwacher Hitze ca. 25-30 Min. köcheln lassen.
3.

Suppe pürieren und abschmecken

Suppe mit einem Stabmixer sämig-fein pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Zucker und Salz abschmecken. Dann nochmals pürieren. Die fertige Suppe jetzt direkt weiterverarbeiten, einfrieren oder pur genießen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
900 g Butternut-Kürbis
900 g Möhre(n)
2 mittelgroße(n) Zwiebel(n) (70 g)
3 EL Gemüsebrühe (Pulver) (30 g)
1500 ml Wasser
4 EL Olivenöl (40 ml)
3 EL Paprikapulver edelsüß (45 g)
100 ml trockener Weißwein
50 g Schlagsahne
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
1 Messerspitze(n) gemahlene Muskatnuss (0,25 g)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 236 kcal
  • 986 kJ
  • 10,59 g
  • 2,80 g
  • 23,01 g
  • 17,50 g
  • 8,96 g
  • 4,15 g
  • 2,74 g
    pro 100 g
  • 39 kcal
  • 163 kJ
  • 1,75 g
  • 0,46 g
  • 3,80 g
  • 2,89 g
  • 1,48 g
  • 0,69 g
  • 0,45 g
    Gesamt
  • 1418 kcal
  • 5916 kJ
  • 63,55 g
  • 16,81 g
  • 138,09 g
  • 104,98 g
  • 53,76 g
  • 24,90 g
  • 16,43 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.