glutenfreie Kräuterbrötchen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    45 Minuten Ruhezeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 10 Stück
  • 500 g Alnavit Mehl-Mix-Basis
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Meersalz
  • 2-3 TL Kräuter der Provence
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 275 ml lauwarmes Wasser
  • Olivenöl zum Bepinseln

Zubereitung

Teig: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Mit feuchten Händen 10 Brötchen formen und auf ein Blech setzen. Nach Belieben mit Olivenöl bepinseln. Mit einem Messer kreuzförmig einritzen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad 25 Minuten backen. Klopftest machen - die Brötzchen klingen hohl, wenn sie gar sind.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 02.07.2017 21:02:05 | Anonymous

    Die Brötchen gehen nicht wirklich gut auf, evtl. 2 Päckchen Trockenhefe verwenden, dann funktioniert es wahrscheinlich besser. Verarbeitung des Teiges und insgesamter Verarbeitungsprozess unproblematisch. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.