Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen-Dressing (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    323 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • ½ Hokkaido-Kürbis, ca. 300 g
  • 150 g herbstlicher Blattsalat-Mix
  • ca. 40 g Kürbiskerne
  • 4 saftige kernlose Orangen
  • Saft von 1 Limone
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

Kürbis waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eine Orange waschen, Schale dünn herunterschälen. Schale in feine Streifen schneiden. Orangensaft auspressen und mit Limonensaft, Ahornsirup und Olivenöl verquirlen. Dressing mit Meersalz und Cayennepfeffer würzig abschmecken, Orangenschale untermischen. Restliche Orangen so schälen, dass auch das Weiße der Schale entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und diese je nach Größe nochmals halbieren. Kürbisspalten in heißem Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 min anbraten. Dabei mit Zucker bestreuen und die Spalten so leicht karamellisieren. Kürbisspalten und Orangenscheiben auf Teller verteilen. Salat darauf geben. Alles mit Dressing beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 10.04.2014 14:20:46 | Anonymous

    Ganz hervorragendes Aroma; eignet sich auch sehr gut als Hauptgericht oder Gemüsebeilage zu Fisch und hellem Fleisch. Gäste sind regelmässig verblüfft, besonders wenn sie sich eigentlich nichts aus Kürbis machen... ...weiterlesen

  • 03.12.2012 12:10:33 | Anonymous

    Eine wunderbare Vorspeise, habe viel Lob damit geerntet ...weiterlesen

  • 19.10.2012 22:13:26 | Anonymous

    Sehr lecker! Für mich kann auch als Nachspeise serviert werden ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.