Käsekuchen mit Keksboden (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    90 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Kuchen
  • 100g Butterkekse
  • 40 g Butter
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Saure Sahne
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50g Speisestärke
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

Zubereitung

Butterkekse zerbröseln und mit 2 EL Zucker und Butter gut verkneten. In eine, gefettete oder mit Backpapier ausgelegte, Springform als Boden geben. Frischkäse mit saurer Sahne, Eigelb, restlichem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Eiweiß steif schlagen. Speisestärke, Backpulver und Eischnee vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben. Die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Bei 150°C 90 min auf der untersten Schiene mit Backofen backen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 14.07.2014 16:56:01 | Flo

    Sehr lecker, kam super gut an. Ich empfehle allerdings das 1,5-fache Rezept für den Boden in einer 26er bzw. 28er Springform. Außerdem würde ich das nächste Mal noch 50g weniger Zucker verwenden. ...weiterlesen

  • 24.03.2013 16:47:16 | Bluebell

    Super lecker! ...weiterlesen

  • 29.07.2012 13:57:20 | Backi

    Schmeckt sehr lecker und ist einfach zu machen ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.