Indisches Curry mit knusprigen Linsenbällchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4
  • 250 g Rote Linsen
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Reinweinstein-Backpulver
  • 1 TL Curry-Pulver
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 EL Ghee
  • 1 Aubergine
  • 1 Glas Indische Currysauce
  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1. Linsen in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Schalotten und 2 Knoblauchzehen würfeln, zusammen mit dem geriebenen Ingwer in Butter anschwitzen. Anschließend mit einem Mixer fein pürieren. 3. Die abgekühlten Linsen mit dem Püree vermengen, Mehl und Backpulver dazugeben und mit den Gewürzen verfeinern. 4. Die Masse in walnussgroße Bällchen formen oder mit zwei kleinen Löffeln Klößchen abstechen und in 3 ½ EL Ghee beimittlerer Hitze in einer Pfanne kross braten. 5. Die Aubergine schälen, in grobe Würfel schneiden und in ½ EL Ghee anbraten, restlichen gewürfelten Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze circa 3 min garen. 6. Alnatura Indisches Curry hinzufügen und bei mittlerer Hitze weitere 3 min köcheln lassen. 7. Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden, beides kurz vor dem Anrichten dazugeben. Das Curry auf tiefe Teller verteilen und die Linsenbällchen darauf anrichten.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.