Heidelbeer-Kaltschale mit Amarettini

Heidelbeer-Kaltschale mit Amarettini

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
9 Std.
12 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Heidelbeer-Kaltschale mit Amarettini

1.

Kaltschale vorbereiten

Für die Kaltschale die Heidelbeeren behutsam in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zitronensaft und -schale, 450 ml Apfelsaft, Zucker, Zimtstangen, Salz sowie 300 g Heidelbeeren in einem Topf aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.

Kaltschale andicken und kühlen

Stärke mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und zu den Heidelbeeren im Topf geben, noch ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und mit den restlichen Heidelbeeren in die Suppe geben, alles mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Dann für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.

Kaltschale servieren

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Amarettini nach Wunsch grob zerbröseln und beides mit den Orangenzesten auf die Kaltschale geben.
Unser Tipp:
Natürlich lässt sich die Kaltschale auch mit TK-Heidelbeeren zubereiten, diese einfach noch gefroren verwenden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
450 g Heidelbeeren
1 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (1 ml)
500 ml Apfelsaft
120 g Rohrohrzucker
2 Zimtstange(n) (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
25 g Pfeilwurzstärke
1 säuerlicher Apfel / Äpfel (1000 g)
2 Stiel(e) Zitronenmelisse (8 g)
60 g Amarettini
1 Orange(n) (Abrieb) (1 g)
Empfohlene Utensilien
Frischhaltefolie Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 382 kcal
  • 1617 kJ
  • 5,31 g
  • 2,49 g
  • 73,24 g
  • 60,28 g
  • 8,79 g
  • 2,99 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 104 kcal
  • 441 kJ
  • 1,45 g
  • 0,68 g
  • 19,98 g
  • 16,44 g
  • 2,40 g
  • 0,82 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1530 kcal
  • 6467 kJ
  • 21,25 g
  • 9,95 g
  • 292,95 g
  • 241,12 g
  • 35,15 g
  • 11,97 g
  • 0,20 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.