Grüner Couscous-Salat (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    446 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 200 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Limettensaft
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8-10 Minuten bissfest garen und abkühlen lassen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Abgekühlten Couscous mit Spargel, Erbsen, Kräutern und Dressing vermischen und durchziehen lassen.

Tipp

Eine frische Note bekommt der Salat mit gehackten Minzblättern.

Bewertung & Kommentare (2)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.