Herzhafte „Fawaffeln“ mit Kräuterdip (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    504 kcal pro Waffel

Zutaten

Für 4 Waffeln
  • 1 Süßkartoffel (ca. 200 g)
  • 85 g Alnatura Falafel (Trockenmischung)
  • 80 g Dinkelmehl Type 630
  • 220 ml Provamel Mandeldrink
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Alnatura Frischecreme Natur
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz, Pfeffer
  • 4 EL Bratöl

Zubereitung

Süßkartoffel schälen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Zusammen mit Falafel-Mischung, Mehl, Mandeldrink und etwas Salz und Pfeffer in einem großen Gefäß vermengen.

Waffeleisen mit 1 EL Bratöl bestreichen und vorheizen.

Währenddessen Schnittlauch waschen, fein hacken und in einer Schale mit Frischecreme, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Die „Fawaffeln“ nacheinander ausbacken: Dazu eine Kelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, gut verteilen und goldbraun backen. Waffeleisen immer wieder mit Öl bestreichen, damit sich die fertige Waffel leicht herauslösen lässt.

Die Waffelherzen zusammen mit dem Kräuterdip servieren.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 04.09.2019 12:25:29 | E.

    Sehr lecker, vor allem als zwischenmahlzeit für die Kinder. Sie brauchen sehr lange im Waffeleisen, wen man den Deckel zu früh öffnet kann es passieren, daß die Waffeln reißen. ...weiterlesen

  • 27.07.2019 15:41:29 | Anonymous

    Die Waffeln waren sehr lecker, der Teig wurde aber überhaupt nicht fest. Er klebte an beiden Seiten vom Waffeleisen und musste heruntergekratzt werden, obwohl das Eisen gut eingefettet war. ...weiterlesen

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