Beerenrolle mit Pistazien (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 10-12 minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Rolle
  • 4 Eier
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 75 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Maismehl (oder Stärke)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 250 g Magerquark, abgetropft
  • 150 g Joghurt
  • 250 ml Fruchtsoße Holunder-Cassis
  • 200 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 300 g Himbeeren (ersatzweise TK-Beeren, gut abgetropft)
  • einige Himbeeren und gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Mehle und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Vorsichtig unterziehen. Eischnee nach und nach unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10-12 Min. backen.
Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und Teigplatte im Geschirrtuch zu einer Rolle formen. Auskühlen lassen. Quark, Joghurt und Fruchtsoße verrühren. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und mit den Himbeeren unter die Quarkmasse heben. Teig ausrollen, 2/3 der Füllung darauf verteilen und vorsichtig aufrollen. Rolle mit restlicher Füllung bestreichen und mit Himbeeren und Pistazien verzieren.

Tipp

Die gesamte Crème für die Fülung verwenden, die Rolle mit etwas Fruchtsauce bestreichen und den Pistazien verzieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 23.10.2010 01:18:57 | Anonymous

    Total lecker! Kann man auch super mit TK-Himbeeren (gut abgetropft) backen - dann allerdings ca. 50ml weniger Fruchtsauce, sonst wird die Füllung etwas flüssig ...weiterlesen

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