Beerenrolle mit Pistazien (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 10-12 minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Rolle
  • 4 Eier
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 75 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Maismehl (oder Stärke)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 250 g Magerquark, abgetropft
  • 150 g Joghurt
  • 250 ml Fruchtsoße Holunder-Cassis
  • 200 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 300 g Himbeeren (ersatzweise TK-Beeren, gut abgetropft)
  • einige Himbeeren und gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Mehle und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Vorsichtig unterziehen. Eischnee nach und nach unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10-12 Min. backen.
Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und Teigplatte im Geschirrtuch zu einer Rolle formen. Auskühlen lassen. Quark, Joghurt und Fruchtsoße verrühren. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und mit den Himbeeren unter die Quarkmasse heben. Teig ausrollen, 2/3 der Füllung darauf verteilen und vorsichtig aufrollen. Rolle mit restlicher Füllung bestreichen und mit Himbeeren und Pistazien verzieren.

Tipp

Die gesamte Crème für die Fülung verwenden, die Rolle mit etwas Fruchtsauce bestreichen und den Pistazien verzieren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 23.10.2010 01:18:57 | Anonymous

    Total lecker! Kann man auch super mit TK-Himbeeren (gut abgetropft) backen - dann allerdings ca. 50ml weniger Fruchtsauce, sonst wird die Füllung etwas flüssig ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.