Zwiebelsuppe mit Käse-Toasts
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Zwiebelsuppe mit Käse-Toasts
1.
Zwiebeln vorbereiten und andünsten
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 10-15 Min. andünsten, bis sie leicht bräunen.
2.
Zwiebelsuppe garen
Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Wein zu den Zwiebeln geben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in den Topf geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit dem Thymian zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Suppe bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.
Schmand unterrühren und die Suppe noch ca. 15 Min. garen.
3.
Käsetoasts zubereiten
Inzwischen den Backofengrill einschalten. Die Toastscheiben im Toaster rösten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Gruyère reiben und darauf verteilen. Die Toasts im Ofen auf der obersten Schiene in ca. 5-10 Min. überbacken, bis der Käse bräunt. Die Suppe auf Teller geben. Toasts vierteln und auf der Suppe verteilen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 327 kcal
- 1362 kJ
- 14,79 g
- 9,09 g
- 22,72 g
- 13,60 g
- 5,25 g
- 9,03 g
- 1,15 g
-
pro 100 g
- 61 kcal
- 255 kJ
- 2,77 g
- 1,70 g
- 4,25 g
- 2,54 g
- 0,98 g
- 1,69 g
- 0,22 g
-
Gesamt
- 1306 kcal
- 5446 kJ
- 59,17 g
- 36,37 g
- 90,87 g
- 54,41 g
- 21,01 g
- 36,10 g
- 4,61 g
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