
Zoodles mit Mandel-Salbei-Pesto
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Zoodles mit Mandel-Salbei-Pesto
1.
Zoodles zubereiten
Zucchini waschen, trocken tupfen und mithilfe eines Spiralschneiders in feine Streifen schneiden. Die entstandenen "Nudeln" leicht salzen und für ca. 15 Min. beiseitestellen (so werden sie etwas weicher).
2.
Pesto zubereiten und mit den Zoodles servieren
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit dem gesamten Öl des Glases in den Standmixer geben. Knoblauch schälen und hacken. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Beides mit Mandeln, Hefeflocken und Dattelsirup in den Standmixer geben und auf höchster Stufe zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zoodles damit garniert servieren.
Wer mag, kann das Gericht mit ein paar gerösteten, gesalzenen Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 637 kcal
- 2629 kJ
- 54,49 g
- 6,81 g
- 16,23 g
- 13,20 g
- 8,41 g
- 16,41 g
- 4,27 g
-
pro 100 g
- 157 kcal
- 648 kJ
- 13,42 g
- 1,68 g
- 4 g
- 3,25 g
- 2,07 g
- 4,04 g
- 1,05 g
-
Gesamt
- 1274 kcal
- 5258 kJ
- 108,98 g
- 13,63 g
- 32,46 g
- 26,40 g
- 16,81 g
- 32,83 g
- 8,55 g
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