Zimtlachs mit Topinambur-Püree
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
2 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Zimtlachs mit Topinambur-Püree
1.
Lachsfilet vorbereiten
Lachsfilets etwa 2 Std. bei Zimmertemperatur antauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.
Topinambur weich kochen, pürieren und abschmecken
Topinambur waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Milch mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Topinambur-Stücke darin 20 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen. Topf vom Herd nehmen, Inhalt mit einem Stabmixer pürieren und mit 10 g Butter sowie Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Lachs braten
10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs auf der Seite ohne Haut bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Filets wenden und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft beträufeln. Weitere 4 Min. knusprig braten.
5.
Lachs mit Topinambur-Püree servieren
Die Lachfilets mit der Hautseite nach unten zum Topinambur-Püree reichen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 347 kcal
- 1442 kJ
- 19,66 g
- 9,24 g
- 10,87 g
- 10,83 g
- 18,67 g
- 21,53 g
- 0,16 g
-
pro 100 g
- 83 kcal
- 346 kJ
- 4,71 g
- 2,22 g
- 2,61 g
- 2,60 g
- 4,48 g
- 5,17 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 694 kcal
- 2884 kJ
- 39,31 g
- 18,48 g
- 21,75 g
- 21,66 g
- 37,33 g
- 43,07 g
- 0,33 g
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