Würzige Kürbis-Kokos-Suppe mit Zimt-Croûtons
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Würzige Kürbis-Kokos-Suppe mit Zimt-Croûtons
1.
Gemüse vorbereiten
Kürbis waschen und halbieren, entkernen und mit der Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und jeweils in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, sondern kann mit Schale verzehrt werden.
2.
Suppe garen
Öl in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin ca. 3 Min. andünsten. Mit Currypulver bestäuben und dieses ca. 1 Min. anschwitzen. Gemüsebouillonpulver mit dem heißen Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Dann mit Orangensaft und Kokosmilch in den Topf gießen und alles bei mittlerer Hitze noch ca. 20 Min. köcheln lassen.
Der Orangensaft kann auch frisch gepresst sein.
3.
Croûtons zubereiten
Toastbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 6 Min. goldbraun rösten. Mit Zimt und etwas Salz würzen. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Suppe pürieren und servieren
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und mit den Zimt-Croûtons bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 326 kcal
- 1361 kJ
- 18,69 g
- 8,08 g
- 30,55 g
- 12,53 g
- 4,82 g
- 5,35 g
- 2,94 g
-
pro 100 g
- 73 kcal
- 306 kJ
- 4,20 g
- 1,82 g
- 6,87 g
- 2,82 g
- 1,08 g
- 1,20 g
- 0,66 g
-
Gesamt
- 1304 kcal
- 5444 kJ
- 74,76 g
- 32,34 g
- 122,19 g
- 50,12 g
- 19,29 g
- 21,39 g
- 11,78 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.