Würzige Kürbis-Kokos-Suppe mit Zimt-Croûtons
Aufwand
25min Vorbereitung
30 min Zubereitung
Zubereitung von: Würzige Kürbis-Kokos-Suppe mit Zimt-Croûtons
1.
Gemüse vorbereiten
Kürbis waschen und halbieren, entkernen und mit der Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und jeweils in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Suppe garen
Öl in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin ca. 3 Min. andünsten. Mit Currypulver bestäuben und dieses ca. 1 Min. anschwitzen. Gemüsebouillonpulver mit dem heißen Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Dann mit Orangensaft und Kokosmilch in den Topf gießen und alles bei mittlerer Hitze noch ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Croûtons zubereiten
Toastbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 6 Min. goldbraun rösten. Mit Zimt und etwas Salz würzen. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Suppe pürieren und servieren
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und mit den Zimt-Croûtons bestreut servieren.