Winterlicher Wisingsalat
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Winterlicher Wisingsalat
1.
Zutaten vorbereiten
3 Beutel
Dreierlei Minze Tee
(6 g)
75 g Gerösteter Nuss-Mix
2 große(n)
Orange(n)
(360 g)
1 kleine(n)
rote Zwiebel(n)
(30 g)
1 TL
Salz
(5 g)
300 g Wirsing
Teebeutel mit 50 ml kochendem Wasser aufbrühen. 10 Min. ziehen und etwas abkühlen lassen. Wirsing von Stunk und welken Blättern befreien, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen, gut durchkneten und beiseitestellen. Anschließend überschüssiges Wasser abgießen. Orangen schälen und filetieren, Nüsse grob hacken, Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Dressing anrühren und Salat vermischen
1 TL
Blütenhonig
(10 g)
1 TL
Essig
(5 g)
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,05 g)
1 TL
mittelscharfer Senf
(5 g)
1 EL
Olivenöl
(10 g)
Für das Dressing Tee mit Senf, Honig, 1 EL Olivenöl und 1 TL Essig vermischen und mit 1 Prise Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten zum Wirsing geben, Dressing darübergeben und alles gut vermengen.
Unser Tipp:
Der Salat schmeckt direkt nach der Zubereitung. Sie können ihn aber genauso gut im Kühlschrank aufbewahren und durchziehen lassen. Für noch mehr Minzaroma den Salat vor dem Servieren mit frischer Minze bestreuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 221 kcal
- 926 kJ
- 12,64 g
- 1,56 g
- 16,08 g
- 14,02 g
- 5,93 g
- 7,09 g
- 1,29 g
-
pro 100 g
- 110 kcal
- 460 kJ
- 6,28 g
- 0,78 g
- 7,99 g
- 6,97 g
- 2,95 g
- 3,52 g
- 0,64 g
-
Gesamt
- 886 kcal
- 3704 kJ
- 50,58 g
- 6,24 g
- 64,30 g
- 56,08 g
- 23,71 g
- 28,36 g
- 5,15 g
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