Weihnachtsbaum aus fertigem Pizzateig

Weihnachtsbaum aus fertigem Pizzateig

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Weihnachtsbaum aus fertigem Pizzateig

1.

Ofen vorheizen und Pizzateig vorbereiten

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen, quer vor sich legen und die rechte Hälfte mit dem Pesto bestreichen, dann die linke Hälfte über die rechte Hälfte schlagen.
2.

Tannenbäume formen

Die so entstandene Teigplatte quer vor sich legen und mit einem scharfen Messer ein großes „M“ schneiden, sodass 3 gleichschenklige Tannenbaum-Dreiecke und zwei schmale dreieckige Reststücke entstehen. An beiden Seiten der Tannenbäume mit der Schere quer „Zweige“ einschneiden, dabei in der Mitte ein daumenbreites Stück als „Baumstamm“ stehen lassen. Die obere Teigschicht der Zweige zu einem „Swirl“ drehen, sodass das grüne Pesto sichtbar wird. Die beiden Reststücke zu Pizzastangen drehen.
3.

Pizzateile backen und servieren

Tannenbäume und Pizzastangen mit Käse bestreuen, auf ein Backblech ziehen und 20–25 Min. mittig im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und warm als weihnachtliche Vorspeise oder besonderes Brot zur Festtafel oder zum Büfett servieren.
Unser Tipp:
Dieses Rezept ist eine gute Last-Minute-Idee für ein Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Man braucht nur 2–3 Zutaten (das Rezept schmeckt schon ohne Käse sehr lecker) und hat in 30 Min. ein Pizzabrot gezaubert, das optisch und geschmacklich Eindruck macht.

Zutaten

Für 3 Stück
-
+
400 g Pizzateig(e)
4 Teelöffel Basilikumpesto (vegan) (20 g)
50 g geriebener Emmentaler
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 510 kcal
  • 2132 kJ
  • 25,02 g
  • 6,29 g
  • 56,99 g
  • 1,50 g
  • 2,27 g
  • 12,81 g
  • 1,36 g
    pro 100 g
  • 325 kcal
  • 1361 kJ
  • 15,97 g
  • 4,01 g
  • 36,38 g
  • 0,95 g
  • 1,45 g
  • 8,18 g
  • 0,87 g
    Gesamt
  • 1529 kcal
  • 6397 kJ
  • 75,06 g
  • 18,86 g
  • 170,97 g
  • 4,49 g
  • 6,81 g
  • 38,43 g
  • 4,07 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.