Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen

Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen

1.

Cranberry-Walnuss-Masse zubereiten

Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 15 unversehrte Walnusshälften beiseitelegen, den Rest mit den Cranberrys in den Blitzhacker geben und mittelfein hacken.
2.

Makronen-Masse zubereiten

Eiweiß in einen hohen Rührbecher füllen und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu festem Eischnee aufschlagen. Den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Walnuss-Cranberry-Masse vorsichtig unter den Eischnee rühren, dann den gepufften Quinoa mit einem Spatel unterheben.
3.

Makronen backen

Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.

Makronen verzieren

Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Mitte der Makronen geben. Je eine Walnusshälfte daraufsetzen, leicht andrücken und die Kekse auskühlen lassen.

Zutaten

Für 15 Stück
-
+
150 g Walnusskerne
50 g Cranberries
1 Eiweiß (1 g)
100 g Puderzucker
25 g gepuffter Quinoa
30 g Nougat-Schokolade
Empfohlene Utensilien
Backpapier Blitzhacker Handrührgerät Rührbecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 119 kcal
  • 496 kJ
  • 7,76 g
  • 1,03 g
  • 9,65 g
  • 8,14 g
  • 0,75 g
  • 2,20 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 458 kcal
  • 1909 kJ
  • 29,85 g
  • 3,95 g
  • 37,10 g
  • 31,30 g
  • 2,87 g
  • 8,47 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 1787 kcal
  • 7445 kJ
  • 116,43 g
  • 15,39 g
  • 144,68 g
  • 122,06 g
  • 11,19 g
  • 33,03 g
  • 0,18 g

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