Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen

Aufwand
25min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen

1.

Cranberry-Walnuss-Masse zubereiten

Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 15 unversehrte Walnusshälften beiseitelegen, den Rest mit den Cranberrys in den Blitzhacker geben und mittelfein hacken.
2.

Makronen-Masse zubereiten

Eiweiß in einen hohen Rührbecher füllen und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu festem Eischnee aufschlagen. Den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Walnuss-Cranberry-Masse vorsichtig unter den Eischnee rühren, dann den gepufften Quinoa mit einem Spatel unterheben.
3.

Makronen backen

Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.

Makronen verzieren

Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Mitte der Makronen geben. Je eine Walnusshälfte daraufsetzen, leicht andrücken und die Kekse auskühlen lassen.

Zutaten

Für 4 Personen
150 g Walnusskerne
50 g Cranberries
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
25 g gepuffter Quinoa
30 g Nougat-Schokolade
Empfohlene Utensilien
Backpapier Blitzhacker Handrührgerät Rührbecher