Vegane Schokomousse mit nur zwei Zutaten

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
2 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Vegane Schokomousse mit nur zwei Zutaten

1.

Zutaten vorbereiten

Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten. Schokolade in grobe Stücke brechen und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. 150 ml Wasser erhitzen.
2.

Mousse zubereiten und kühl stellen

Reis, Schokolade und heißes Wasser im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Für perfekten Genuss 2 Std. kühl stellen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann die Mousse vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen. Mit diesem Rezept können Reisreste perfekt verwertet werden. Sie benötigen dafür 150 g gekochten Reis.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
70 g Jasminreis
200 g Zartbitter-Schokolade
150 ml Wasser

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 643 kcal
  • 2680 kJ
  • 31,30 g
  • 19,29 g
  • 74,34 g
  • 46,51 g
  • 9,82 g
  • 10,48 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 306 kcal
  • 1276 kJ
  • 14,91 g
  • 9,19 g
  • 35,40 g
  • 22,15 g
  • 4,68 g
  • 4,99 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1285 kcal
  • 5360 kJ
  • 62,61 g
  • 38,59 g
  • 148,68 g
  • 93,03 g
  • 19,65 g
  • 20,97 g
  • 0,04 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.