Vegane Kokos-Panna-cotta

Vegane Kokos-Panna-cotta

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
3 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Vegane Kokos-Panna-cotta

1.

Zutaten verrühren und erhitzen

Kokosmilch zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, gut verrühren und erhitzen.
2.

Aufkochen, abfüllen und abkühlen

Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und dann 2–3 Min. leicht köcheln lassen. In Förmchen oder Gläser füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen und 3 Std. im Kühlschrank gelieren lassen.
Unser Tipp:
Gefrorenes Obst über Nacht im Kühlschrank auftauen und zu einer cremigen Sauce pürieren. Nach Belieben mit Zucker und Vanille verfeinern und vor dem Servieren auf die Panna cotta geben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
400 ml Kokosmilch
1 Teelöffel pflanzliches Geliermittel (2 g)
60 g Zucker
0,50 Teelöffel Zitronenschale (getrocknet) (1 g)
0,25 Teelöffel gemahlene Vanille (0,75 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 74 kcal
  • 311 kJ
  • 0,41 g
  • 0,35 g
  • 16,91 g
  • 16,46 g
  • 0,49 g
  • 0,28 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 64 kcal
  • 268 kJ
  • 0,35 g
  • 0,30 g
  • 14,54 g
  • 14,15 g
  • 0,42 g
  • 0,24 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 297 kcal
  • 1245 kJ
  • 1,64 g
  • 1,41 g
  • 67,64 g
  • 65,84 g
  • 1,96 g
  • 1,10 g
  • 0,50 g

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